lunes, 17 de septiembre de 2012

2.1.1.4. áreas de incubación


2.1.1.4.ÁREA DE INCUBACION
Los cultivos se incuban en un cuarto apropiado o en gabinetes o en cámaras de crecimiento; debe proporcionar un buen control de la temperatura (20-28 °C), la iluminación variable, según las necesidades: 1000 a 5000 lux y de humedad relativa (70%-80%). En el cuarto de incubación se instalan estanterías metálicas o de madera para colocar los cultivos. En el área debe incluirse también espacio para cultivos en agitación y para cultivos estáticos en oscuridad. Es necesario propiciar una buena distribución del aire en este cuarto para evitar zonas de recalentamiento por efecto de las luces o lámparas. Cuando se utilizan tubos fluorescentes, es conveniente sacar los transformadores fuera de este cuarto. La regulación de la temperatura se puede lograr por medio de aparatos de aire acondicionado de pared o de un sistema central. En cualquier caso es necesario tomar precauciones para evitar el calentamiento excesivo, instalando.
















Literatura consultada
Barry, A. y S. Gibson. 2002. Control de calidad en microbiología, en Dharan, M. Control de Calidad en los Laboratorios Clínicos. Ed. Reverté. Sevilla, España.
 Collins C.H. y Lyne Patricia M. 1989. Métodos Microbiológicos. ACRIBIA. 524 pp
Díaz, R., G. Gamazo e I. López Goñi.1995. Manual Práctico de Microbiología. 1ª edición. MASSON, S. A. España
Madigan, M. T., J. M. Martinko y J. Parker. 2003. Brock. Biología de los microorganismos. 10ª edición. Prentice Hall Iberia. España



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