.1.4.4.
COMPLEJOS ORGANICOS
Los compuestos orgánicos complejos guardan cierto parecido
con el carbón y petróleo de la Tierra, están ahí fuera. El Profesor Sun Kwok y
el Dr. Yong Zhang de la Universidad de Hong Kong han encontrado que hay
compuestos orgánicos por todo el universo. Estos subproductos estelares son una
mezcla de componentes aromáticos (en anillo) y alifáticos (en cadena) que
recuerdan mucho a los combustibles fósiles – un remanente de la vida. ¿Esto te
hace enarcar las cejas? Ya lo creo que lo hace. Significa que los “compuestos orgánicos
complejos pueden sintetizarse en el espacio incluso si no hay formas de vida
presentes”.
Las proteínas son compuestos orgánicos complejos, cuya
estructura básica es una
cadena de aminoácidos (son las partes de la proteína).
cadena de aminoácidos (son las partes de la proteína).
Según su origen:
<!--[if !supportLists]-->·
<!--[endif]-->Proteínas de origen animal: contiene todos los aminoácidos
pero están acompañadas
de grasa, como la carne de res, pescado, pollo, cuy, codorniz, etc.
de grasa, como la carne de res, pescado, pollo, cuy, codorniz, etc.
<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Proteínas
de origen vegetal: carecen de algunos aminoácidos. Los encontramos en las
menestras, trigo, quinua, kiwicha, etc.
http://tipsfamilia.com/tag/gastronomia/page/4/
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