domingo, 28 de octubre de 2012

1.4.4. COMPLEJOS ORGANICOS


.1.4.4. COMPLEJOS ORGANICOS

 

Los compuestos orgánicos complejos guardan cierto parecido con el carbón y petróleo de la Tierra, están ahí fuera. El Profesor Sun Kwok y el Dr. Yong Zhang de la Universidad de Hong Kong han encontrado que hay compuestos orgánicos por todo el universo. Estos subproductos estelares son una mezcla de componentes aromáticos (en anillo) y alifáticos (en cadena) que recuerdan mucho a los combustibles fósiles – un remanente de la vida. ¿Esto te hace enarcar las cejas? Ya lo creo que lo hace. Significa que los “compuestos orgánicos complejos pueden sintetizarse en el espacio incluso si no hay formas de vida presentes”.

 


 

Las proteínas son compuestos orgánicos complejos, cuya estructura básica es una
cadena de aminoácidos (son las partes de la proteína).

 

Según su origen:

 

<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Proteínas de origen animal: contiene todos los aminoácidos pero están acompañadas
de grasa, como la carne de res, pescado, pollo, cuy, codorniz, etc.

<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->Proteínas de origen vegetal: carecen de algunos aminoácidos. Los encontramos en las menestras, trigo, quinua, kiwicha, etc.
http://tipsfamilia.com/tag/gastronomia/page/4/

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